PERANCANGAN MODEL SISTEM PENGAMBILAN KEPUTUSAN IDENTIFIKASI DAN ANALISIS JABATAN DENGAN MENGGUNAKAN METODE PROMETHEE - Rachmat Iskandar (UPPM Politeknik TEDC Bandung, 2016)
Pengisian jabatan (rotasi jabatan) seringkali mengalami kesulitan, karena pengajuan calon kandidat yang bisamenempati jabatan tersebut dengan cara pencocokan profil aparatur dan profil jabatan kurang terdefinisidengan baik. Hal ini sering menimbulkan kecemburuan sosial dikalangan aparatur.Pemerintah DaerahKabupaten Cianjur memiliki kebijakan pembangunan dalam meningkatkan kualitas dan kuantitas pengelolaansumber daya manusia khususnya aparatur daerah. Sistem pendukung keputusan adalah suatu sistemberbasis komputer yang ditujukan untuk membantu pengambil keputusan dalam memanfaatkan data danmodel tertentu untuk memecahkan berbagai persoalan yang tidak terstruktur. PROMETHEE yang merupakansalah satu metode penentuan urutan atau prioritas dalam analisis multikriteria sangat tepat untuk digunakankarena dugaan dari dominasi kriteria yang digunakan dalam promethee adalah penggunaan nilai dalamhubungan outrangking.Kata kunci : Kinerja, Promethee, Sistem Pendukung Keputusan