PENGARUH INVENTORY TURN OVER (ITO) TERHADAP PROFITABILITAS PERUSAHAAN - Ayu Yudiani Lestari (UPPM Politeknik TEDC Bandung, 2018)
Persediaan adalah salah satu bentuk investasi pada perusahaan yang memiliki dampak langsung terhadap kemampuan perusahaan dalam memperoleh laba (profitabilitas). Tujuan penelitian yaitu untuk mengetahui tingkat pengaruh perputaran persediaan terhadap profitabilitas perusahaan. Metode penelitian yang penulis gunakan adalah metode analisis deskriptif sebagai dasar awal dengan pendekatan kuantitatif serta pengolahan data berdasarkan data publikasi dari perusahaan farmasi di bursa efek Indonesia periode 20102014. Hasil dari pengolahan dan analisis data dalam penelitian ini menyatakan bahwa perputaran persediaan pada perusahaan farmasi dalam kondisi baik dan pengaruh perputaran persediaan terhadap profitabilitas sebesar 20,6% dengan kategori kuat. Kata kunci: persediaan, profitabilitas, perputaran persediaan