METODE PELAYANAN YANG TEPAT DALAM PERTUMBUHAN IMAN MAHASISWA KRISTEN DI POLITEKNIK TEDC BANDUNG - Asmat Purba (UPPM Politeknik TEDC Bandung, 2014)
Metode bukanlah tujuan, metode hanya sebagai strategi menyampaikan pesan penting supaya pendengar dapat mengerti pesan yang disampaikan. Dalam pengajaran-Nya, Tuhan Yesus selalu menggunakan metode dalam mengajar, Ia menggunakan metode-metode yang bervariasi tergantung situasi dan kondisi yang dihadapi. Penggunaan metode yang tepat dapat mencapai hasil yang maksimal dan sebaliknya tanpa metode yang tepat, hasil tidak tercapai. Metode yang tepat merupakan alat yang mampu menyampaikan pesan. Jika metode yang tepat digunakan dalam berkhotbah, pemuridan dan kegiatan lainnya dalam persekutuan mahasiswa Kristen, maka hasilnya dapat menumbuhkan iman mahasiswa. “Jadi, iman timbul dari pendengaran, dan pendengaran oleh firman Kristus” (Roma 10:17). Kata kunci : Metode, Pertumbuhan Iman Mahasiswa.