TINJAUAN TEOLOGIS TERHADAP FENOMENA PENYIMPANGAN SEKSUAL : LESBIAN, GAY, BISEKSUAL DAN TRANSGENDER (LGBT) - Asmat Purba (UPPM Politeknik TEDC Bandung, 2016)
Tujuan yang ingin dicapai dalam tinjauan teologis terhadap fenomena Lesbian, Gay, Biseksual, Transgender(LGBT) ini ialah untuk memberikan pengetahuan yang benar dan pencegahan terhadap perilaku yangbertentangan dengan Alkitab. Pemahaman yang benar tentang pernikahan harus berdasarkan Alkitab yakniseorang laki-laki dengan seorang perempuan (hanya satu pasang/heteroseksual), bukan laki-laki dengan lakilaki (homoseksual) dan perempuan dengan perempuan (lesbian) atau keduanya secara bergantian(biseksual/transgender). Alkitab dengan jelas melarang pernikahan sejenis dan melarang biseksual dantransgender. Allah menciptakan tubuh manusia untuk memuliakan nama-Nya, bukan untuk mempermalukannama-Nya. Tubuh manusia bukan untuk percabulan sebab tubuh manusia adalah bait Roh Kudus (1 Korintus6: 13-20). Percabulan tidak sesuai dengan perintah Allah (Keluaran 20:14; 1 Korintus 10:8; Galatia 5:19; 1Tesalonika 4:3).Kata kunci : Tinjauan, Teologis, Fenomena, Lesbian, Gay, Biseksual, Transgender