APLIKASI MOBILE PENCARIAN JALUR ANGKUTAN UMUM DI KOTA CIMAHI BERBASIS ANDROID - Lela Kesmasari; Castaka Agus Sugianto (UPPM Politeknik TEDC Bandung, 2016)
Kelebihan-kelebihan yang dimiliki handphoneandroid menyebabkan banyak masyarakat beralih menggunakanhandphoneandroid. Permasalahan yang timbul adalah perkembangan teknologi yang semakin meningkatdengan segala kebutuhan tertentu maka harus diimbangi juga dengan dukungan aplikasi yang mampumemenuhi kebutuhan manusia, sehingga lebih mudah dan lebih efisien. Kota Cimahi merupakan daerahpenyangga bagi kota Bandung yang berjarak 12 km di sebelah barat. Adapun turis yang mengunjungi kotaCimahi serta mahasiswa yang merantau untuk melanjutkan pendidikannya di Cimahi. Sebagian besarmahasiswa bepergian menggunakan angkutan umum. Kota Cimahi juga merupakan markas dari 31 kesatuantentara dan polisi. Sebagian besar para tentara tidak diperkenankan membawa kendaraan bermotor, makamereka harus menggunakan angkutan umum yang berada di kota Cimahi. Serta dikarenakan banyaknyamasyarakat kota Cimahi yang tidak mengetahui jalur angkutan umum, dan sering kalinya penumpang kelirumenaiki angkutan umum yang menyebabkan penumpang tersesat. Atas dasar inilah maka penulis inginmembuat suatu aplikasi android tentang angkutan umum dengan harapan agar dapat membantu setiappenduduk kota Cimahi yang menyukai berkendara dengan angkuatan umum agar dapat mengetahui angkutanmana yang harus ditumpangi untuk sampai ke tujuan. Pembuatan aplikasi android ini dirancang menggunakansoftware Eclipse Java Indigo (Open Source).Dan untuk mempermudah dalam tahap perancangan digunakanUse Case Diagram dan Diagram Activity.Kata kunci : tarik Android, Angkutan Umum, Eclipse Java Indigo