VIRTUAL TOUR INTERAKTIF PANORAMA 360° BERBASIS WEB DI POLITEKNIK TEDC BANDUNG STUDI KASUS PROGRAM STUDI TEKNIK INFORMATIKA - Mamay Syani; Fadli Rahman (UPPM Politeknik TEDC Bandung, 2017)
Penggunaan Virtual Tour ini sangat banyak digunakan untuk media promosi ataupun pengenalan suatulokasi. Dengan adanya Virtual Tour merupakan simulasi dari suatu tempat yang benar-benar ada. Bidanglainnya adalah fotografi yaitu dengan Virtual Reality Photography (VRP). Karena belum adanya mediapromosi yang menggambarkan fasilitas Program Studi Teknik Informatika secara nyata maka calonmahasiswa dan orang tua mahasiswa untuk mengetahui fasilitas Politeknik TEDC Bandung khususnyaProgram Studi Teknik Informatika mereka harus datang terlebih dahulu di kampus Politeknik TEDCBandung. Dari masalah di atas akan dirancang Virtual Tour dengan user interface yang menarik interaktif,user friendly dan untuk mendukung dan memudahkan pengenalan beberapa lokasi fasilitas Program StudiTeknik Informatika di Politeknik TEDC Bandung. Metodologi pengembangan yang digunakan pada penelitianini adalah metodologi Multimedia Development Life Cycle (MDLC) yang merupakan metode rancang bangunperangkat lunak multimedia yang menekankan pada 6 tahap pengembangan multimedia. Dengan dibuatnyaVirtual Tour ini dapat memudahkan pihak pengelola dalam melakukan promosi lokasi dan mempermudahpengenalan lokasi tanpa harus datang ke lokasi tersebut. Sehingga pengguna Virtual Tour di PoliteknikTEDC Bandung khususnya di Program Studi Teknik Informatika yang ingin mengetahui tentang fasilitas yangada di kampus mereka hanya mengakses website kampus untuk menjelajahi seputaran kampus PoliteknikTEDC Bandung.Kata kunci: Virtual Tour, Virtual Reality Photography, Panorama, Virtual Reality, Promosi