Perancangan Dan Implementasi Sistem Informasi Pengelolaan Gaji Dan Upah Pada PT. Berdikari Metal Engineering - Sukma Fitria Putri; Dina Siptiana (UPPM Politeknik TEDC Bandung, 2019)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis, merancang, mengimplementasikan, dan menguji sistem informasi pengelolaan gaji dan upah pada PT. Berdikari Metal Engineering. Dalam penelitian ini digunakan metode penelitian rekayasa dengan instrument penelitian meliputi observasi, wawancara, dan studi kepustakaan. Bahasa pemograman visual yang digunakan dalam pembuatan sistem informasi pengelolaan gaji dan upah adalah Microsoft Visual Basic.Net 2013 dan MySQl sebagai database. Sistem informasi pengelolaan gaji dan upah yang dihasilkan dapat pengurai permasalahan yang ada pada sistem yang digunakan oleh PT. Berdikari Metal Engineering. Hak Akses dapat dikendalikan dengan fasilitas masuk pengguna yang dapat menampilkan menu utama sesuai dengan kewenangan bagian yang dimiliki pengguna. Untuk pengolahan data gaji dan upah, pengguna cukup memasukan data ke dalam program kemudian pengolahan data dilakukan oleh sistem sampai dengan pembuatan laporan gaji dan upah. Laporan gaji dan upah dapat disajikan berdasarkan periodik.