ANALISIS PERFORMANCE MULTICAST ROUTING - Tri Herdiawan Apandi (UPPM Politeknik TEDC Bandung, 2014)
Multicast routing protokol adalah untuk menentukan jalur terpendek dari sumber (pengirim) ke tujuan. Trafik multicast yang harus dijalankan setidaknya dua klien, yang pertukaran datagram antara satu sama lain. Parameter yang diperoleh trafik multicast adalah jumlah totol paket, packet of drop rate, dan persentase link utilization. DVRMP lebih baik untuk jaringan yang lebih kecil dibandingkan PIM SM namun mengamati bahwa kebutuhan DVRMP flooding frequently dan karenanya dapat menyebabkan masalah scaling. PIM SM menunjukkan drop paket sangat kurang dan stabil terhadap variasi bandwidth link dan perubahan topologi. Bahkan sulit untuk memutus Rendezvous point. Kata kunci : PIM, DVMRP dan Multicast