PENGEMBANGAN APLIKASI E-AUDIT SEBAGAI PERANGKAT PENDUKUNG PENGAWASAN DAN PENGENDALIAN PADA SEKTOR PEMERINTAHAN - Rochmanijar Setiady (UPPM Politeknik TEDC Bandung, 2016)
Teknologi informasi (TI) telah berkembang menjadi suatu teknologi yang sangat membantu bahkanmenentukan tingkat kinerja sebuah organisasi. Dengan bantuan TI, proses kerja atau proses bisnis yangterjadi di dalam organisasi dapat dilakukan dengan cepat dan efisien. Penelitian ini dilakukan sebagai upayauntuk mendukung kegiatan pengawasan dan pengendalian yang dilakukan oleh inspektorat baik provinsimaupun kabupaten/kota saat ini, yaitu me-review laporan keuangan pemerintah daerah (LKPD), berdasarkanketentuan Peraturan Pemerintah Nomor 8 Tahun 2006 tentang Pelaporan Keuangan dan Kinerja InstansiPemerintah, pasal 33 ayat (3). Selain melakukan review pada laporan keuangan, aplikasi e-Audit yangdidesain ini juga dapat mendukung proses pengawasan dan pengendaian lain yang dilakukan oleh pihakInspektorat Kota/Kab/Provinsi.Kata kunci : E-Audit , Pengawasan, Pengendalian, Teknologi Informasi.