KREATIFITAS YESUS DALAM MEMBANGUN HUBUNGAN INTERPERSONAL DENGAN MURID-MURIDNYA DAN IMPLEMENTASINYA BAGI DOSEN PENDIDIKAN AGAMA KRISTEN - Asmat Purba (UPPM Politeknik TEDC Bandung, 2015)
Belajar adalah suatu proses interaktif dan interpersonal. Proses belajar mengajar dalam dunia pendidikandiharapkan terjadi hubungan interpersonal antara dosen dan peserta didik. Hubungan interpersonal antaradosen dan mahasiswa sama pentingnya dengan persiapan dan penyampaian materi pelajaran. Tidak mudahmenjadi dosen PAK yang kreatif dan berkualitas. Namun bisa diusahakan melalui belajar kepada pribadiYesus Sang Guru Agung dalam Kitab Injil. Dialah teladan dalam segala hal secara khusus dalam halkreatifitas-Nya dalam membangun hubungan interpersonal dengan murid-murid-Nya. Seorang dosen PAKmesti mengenali peserta didiknya dan peserta didiknya mengenal dosennya, sehingga tumbuh saling percaya(trust), sehingga pengajaran berhasil.Kata kunci: Kreatifitas, Interpersonal, Dosen Pendidikan Agama Kristen.