Perancangan dan Implementasi Sistem Informasi Akuntansi Penerimaan Kas Mahasiswa di Poiteknik TEDC Bandung (Dengan Menggunakan PHP Dan MySQL) - Tri Pratiwi Olivia R.B (UPPM Politeknik TEDC Bandung, 2019)
Tujuan dibuatnya sistem informasi akuntansi penerimaan kas ini adalah untuk merancang dan membuat sistem baru yang lebih baik untuk memudahkan proses pencatatan data penerimaan kas dan pembuatan laporan penerimaan kas beserta laporan jurnal khusus. Berdasarkan analisis sistem yang dilakukan, sistem penerimaan kas pada petugas pencatatan atas data penerimaan di Politeknik TEDC Bandung ini masih dilakukan dengan Ms. Excel. Sehingga terjadi berbagai masalah seperti kesalahan dalam proses data yang dimana terdapat tiga pembayaran pokok yaitu pembayaran DSP, Pembayaran Biaya Kuliah dan pembayaran biaya wisuda yang sering pencatat merasa kewalahan jika harus mencatat dan melaporkan secara berulang. Yang menjadi permasalahan bagaimana cara membuat sistem baru yang dapat membantu mempermudah pengguna serta untuk menyajikan data yang akurat dan tepat waktu. Untuk mengatasi permasalahan tersebut, maka dibuatlah suatu sistem informasi yang terkomputerisasi dengan tujuan untuk memperkecil kesalahan yang sering terjadi. Sistem baru ini dirancang dengan menggunakan diagram konteks, DFD dan flowchart dan perancangan database menggunakan table relasi dan ERD. Sedangkan aplikasi dibua dengan menggunakan PHP dan MySQL.