APLIKASI KODE ICD 10 BERBASIS ANDROID GUNA MENUNJANG PEREKAM MEDIS DI PROGRAM STUDI REKAM MEDIS INFORMASI KESEHATAN POLITEKNIK TEDC BANDUNG - Mamay Syani (UPPM Politeknik TEDC Bandung, 2014)
Perekam medis adalah seorang yang bertugas untuk mencatat dan membuat berkas ataupun dokumen tetang pemeriksaan, pengobatan, dan mengklasifikasikan penyakit. Oleh sebab itu perekam medis sangatlah membutuhkan buku kode ICD 10 sebagai buku panduan untuk mengklasifikasikan kode penyakit. Karena masih menggunakan buku sabagai buku panduannya, seringkali perekam medis malas membacanya dan membutuhkan waktu yang cukup lama untuk mendapatkan kode yang diinginkan. Maka dari itu penulis ingin membuat pedoman tentang kode ICD 10 yang menggunakan teknologi smartphone yang berbasis android. Tujuan yang hendak dicapai oleh penulis adalah menghasilkan sebuah aplikasi kode ICD 10 yang dapat membantu para perekam medis dalam mengklasifikasi kode penyakit yang dapat digunakan pada telpon seluler dengan sistem operasi android. Dalam pembuatan aplikasi ini penulis menggunakan android developer tool untuk membangun aplikasi dan sqlite sebagai databasenya. Aplikasi ini hanya menampilkan kode ICD 10 dan definisinya yang dapat menggunakan dua bahasa yaitu bahasa Indonesia dan bahasa Inggris serta dilengkapi dengan fitur search, favorite sehingga lebih mempermudah para perekam medis untuk menggunakannya Kata kunci : android, sqlite, kode ICD 10