ANALISIS TINGKAT KEPUASAN MAHASISWA PADA PROGRAM STUDI KOMPUTERISASI AKUNTANSI POLITEKNIK TEDC BANDUNG - Deni Solihin (UPPM Politeknik TEDC Bandung, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis seberapa besar tingkat kepuasan mahasiswa pada Program Studi Komputerisasi Akuntansi Politeknik TEDC Bandung. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Adapun teknik analisis yang digunakan adalah teknik analisis kepentingan kinerja. Populasi penelitian adalah Mahasiswa Komputerisasi Akuntansi Angkatan 2018, 2019, dan 2020 sebanyak 185 orang. Sampel penelitian sebanyak 46 orang mahasiswa. Berdasarkan hasil analisis data, jumlah total skor analisis tingkat kesesuaian sebesar 87.08%. Skor rata-rata ini dikategorikan cukup baik. Hasil analisis tingkat kepentingan kinerja dimana (X) merupakan skor rata-rata kinerja, dan (Y) merupakan skor rata-rata harapan, yang dipetakan/ dijabarkan ke dalam diagram, empat variabel kuadran A, menunjukan belum sesuai dengan harapan mahasiswa, 15 variabel kuadran B, menunjukan kepuasan mahasiswa, empat variabel kuadran C, yang dianggap kurang penting. Kata Kunci : kepuasan mahasiswa