PERANCANGAN DAN IMPLEMENTASI SISTEM INFORMASI AKUNTANSI BIAYA PRODUKSI PESANAN MENGGUNAKAN VISUAL STUDIO 2015 DAN MYSQL PADA CV. INDA COLLECTION - Sukma Fitria Putri; Siti Nur Aisah (UPPM Politeknik TEDC Bandung, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis, mengimplementasikan, dan menguji sistem informasi biaya produksi pesanan pada CV. Koleksi Inda. Metodologi penelitian yang digunakan adalah deskriptif kualitatif dengan menggunakan instrumen yang mencakup studi lapangan dan kepustakaan. Bahasa pemograman yang digunakan adalah Visual Studio 2015, dan MySQL sebagai database. Metode analisis sistem menggunakan pendekatan Sistem Development Life Cycle (SDLC), dan pengujian sistem menggunakan pengujian Alfa dan Pengujian Beta. Sistem informasi yang telah diimplementasikan sebagai berfungsi sebagai pengolahan laporan penjualan dan laporan harga pokok produksi. fungsi yang terdapat dalam sistem informasi yang mampu mengatasi permasalahan yang ada pada CV. Koleksi Inda, di antaranya adalah mampu menjaga keamanan data agar tidak bisa diketahui oleh pihak yang berkepentingan. Berdasarkan hasil penguji dari sisi mengungkapkan pernyataan bahwa semua elemen dapat dijalankan dengan fungsi dari masing-masing elemen sistem informasi tersebut, serta untuk pengujian beta dari sisi pengguna akhir diperoleh rata-rata sebesar 82,8% dan berdasarkan bobot keterangan hasil penguji, nilai tersebut dikatakan sudah baik untuk sistem yang telah dan diujikan diperusahaan. Kata kunci: sistem informasi, biaya produksi pesanan, visual studio 2015, mysql 8% dan berdasarkan bobot bobot hasil pengujian, nilai tersebut dikatakan sudah baik untuk sistem yang telah dan diujikan diperusahaan. Kata kunci: sistem informasi, biaya produksi pesanan, visual studio 2015, mysql 8% dan berdasarkan bobot bobot hasil pengujian, nilai tersebut dikatakan sudah baik untuk sistem yang telah dan diujikan diperusahaan. Kata kunci: sistem informasi, biaya produksi pesanan, visual studio 2015, mysql