Analisis Perhitungan, Penyetoran dan Pelaporan PPH 21 Pegawai dan Dosen Tetap Tahun 2016-2017 di Politeknik TEDC Bandung - Deni Solihin (UPPM Politeknik TEDC Bandung, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis Perhitungan, penyetoran dan Pelaporan Pajak Penghasilan Pasal 21 Pegawai dan Dosen Tetap Tahun 2016-2017 pada Politeknik TEDC Bandung. Metode penelitian yang digunakan adalah menggunakan metode deskriptif analisis dengan pendekatan kualitatif. Adapun analisis yang dilakukan adalah reduksi data, penyajian data dan penarikan kesimpulan. Hasil penelitian menunjukan bahwa perhitungan, penyetoran dan pelaporan Pajak Penghasilan Pasal 21 di Politeknik TEDC Bandung tidak sesuai dengan Undang-Undang perpajakan, dimana dalam perhitungan PPh Pasal 21 masih belum menerapkan perhitungan yang ditetapkan oleh Undang-Undang perpajakan, serta penyetoran dan pelaporan masih mengalami keterlambatan bayar.