PERANCANGAN SISTEM KENDALI PROSES POWDER COATING BERBASIS ARDUINO UNO DAN SMARTPHONE ANDROID - Eva Damayanti (UPPM Politeknik TEDC Bandung, 2016)
Proses powder coating ini dikendalikan dengan sistem pengendalian berbasis Arduino Uno dengan dua carapengendalian yang berbeda yaitu dengan cara manual melalui tombol-tombol pada panel kontrol manual dancara otomatis dengan sistem wireless melalui smartphone berbasis sistem Android. Alat ini tercipta karenadalam dalam prosesnya masih manual sehingga operator berhubungan langsung pada proses pengecatanyang berakibat pada kesehatan operator itu sendiri. Dengan adanya alat ini maka operator tidakberhubungan langsung dengan alat yang digunakan dan proses pengecatannya. Dengan terciptanya alat initentunya proses pengecatan dapat dilakukan secara otomatis tanpa perlu operator berhubungan langsungdengan proses pengecatan yang berdampak baik pada kesehatan operator.Kata Kunci: Arduino, Kendali, Komunikasi Wireless