SOSIALISASI TENTANG PENANGANAN PERTAMA PADA CEDERA OLAHRAGA DI KELURAHAN UWUNG JAYA - Reno Rizki Juliansyah; Dindin Abidin; Elly Diana Mamesah (Universitas Islam 45 Bekasi, 2022)
Penulisan ini dibuat untuk memberikan pemahaman dan gambaran kepada masyarakat luas dengan cara memberi edukasi atau langkah-langkah yang tepat khususnya untuk penanganan pertama pada cedera olahraga. Karena masih banyak masyarakat di sekitar kita yang masih belum paham bagaimana cara menangani cedera yang tepat khususnya tentang penanganan pertama jika terjadi cedera pada saat berolahraga. Kegiatan ini dilakukan dalam 4 tahapan dengan total 3 kegiatan inti, dengan kurun waktu pelaksanaan 15 hari yang dimulai dari tanggal 27 Februari 2022 – 12 Maret 2022 melalui zoom meet dengan jumlah 17 peserta dan whatsapp sebagai media komunikasi serta pemberian program lanjutan dengan peserta supaya lebih mudah untuk berkoordinasi antara pelaksana kegiatan dan peserta/remaja RT 006 dan semua kegiatan dilaksanakan secara online. Tujuan dari program ini adalah remaja RT006 Kelurahan Uwung jaya mendapatkan pemahaman yang baik dan benar sesuai dengan teori yang diberikan tentang penanganan pertama pada cedera olahraga, adapaun hasil atau dampak dari program ini yaitu remaja RT006 menjadi tahu bagaimana cara serta langkah awal penanganan pertama jika terjadi cedera dilingkungan RT 006 Kelurahan Uwung Jaya.