Persepsi kepercayaan dan orientasi mahasiswa dalam pemanfaatan belanja daring - Anugrah Mahirah Al Kharisma; Ananda Nur Azahra; Davin Wahyu Widodo; Mifta Huljannah; Kiki Amelia Sari; Rita Arsyantie; Ananda Dwitha Yuniar (Universitas Negeri Malang, 2021)
In the increasingly rapid development of science and technology, it is inseparable from several problems, especially the misuse of technology in everyday life, such as cyber crime or crimes committed in cyberspace. This article aims to determine the trust of 2019 FIS UM students in the practice of buying and selling online. This article uses the concept of dramaturgy which explains how humans live their lives by acting and considers that the universe is actually a stage as a place to play for the people. In this concept, it focuses on how the behavior patterns that occur in an individual are tied to how existing actions are in society. This article uses a descriptive qualitative method with the research subjects being students of the State University of Malang class 2019. The results of this article indicate that students of the State University of Malang have done online shopping and some of them have positive and negative perceptions about online shopping activities. Dalam perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi yang semakin pesat, tidak terlepas dari beberapa permasalahan terutama penyalahgunaan teknologi dalam kehidupan sehari-hari, seperti cyber crime atau kejahatan yang dilakukan di dunia maya. Artikel ini bertujuan untuk mengetahui kepercayaan mahasiswa FIS UM angkatan 2019 pada praktek jual beli secara online. Artikel ini menggunakan Konsep dramaturgi yang menjelaskan tentang bagaimana manusia menjalankan kehidupan mereka dengan bersandiwara dan menganggap bahwa sebenarnya jagat raya ini adalah sebuah panggung sebagai tempat untuk bersandiwara bagi para masyarakat. pada konsep ini, menitikberatkan tentang bagaimana pola perilaku yang terjadi pada suatu individu terikat dari bagaimana tindakan yang ada pada masyarakat. Artikel ini menggunakan metode kualitatif deskriptif dengan subjek penelitiannyaadalah mahasiswa Universitas Negeri Malang angkatan 2019. Hasil dari artikel ini menunjukkan bahwa mahasiswa Universitas Negeri Malang pernah melakukan belanja secara online dan beberapa diantaranya memiliki persepsi positif dan negatif mengenai kegiatan belanja secara online.