SISTEM INFORMASI PENILAIAN KINERJA (Studi Kasus di SMK Ibrahimy Sukorejo-Situbondo) - Yaqin, Muhammad Ainul (Department of Informatics Engineering, 2014)
Berdasarkan UU No 20 Tahun 2003 tentang Sistem Pendidikan Nasional, menyatakan bahwa sistem pendidikan nasional harus mampu menjamin pemerataan kesempatan pendidikan, peningkatan mutu serta relevansi dan efisiensi manajemen pendidikan untuk menghadapi tantangan sesuai dengan tuntutan perubahan kehidupan lokal, nasional, dan global sehingga perlu dilakukan pembaharuan pendidikan secara terencana, terarah, dan berkesinambungan. Berkaitan dengan hal tersebut, kepala sekolah SMK merasa sulit untuk memonitoring kegiatan tersebut secara detail dengan cara manual Untuk itu, perlu adanya suatu aplikasi yang dapat memudahkan kepala sekolah SMK dalam memonitoring penilaian kinerja guru, karyawan serta kegiatan pembelajaran yang terjadi. Sistem Penilaian Kinerja ini mampu menghasilkan informasi berupa tabel dan grafik serta detail dari nilai untuk masing-masing indikator per tahun untuk tiap-tiap jurusan keahliannya. Â Kata Kunci: Sistem Penilaian Kinerja, SMK