Pengembangan Kreatifitas dalam Islam pada Anak Usia Dini di TK Al Khairat Ternate - Kasiati Kasiati; Lubna Al-jufry; Konny Fransiska Daisiu; Ludgardis Wonga Wara; Nurbani Chalid (LP. Ma'arif Janggan Magetan, 2023)
Pengembangan kreativitas dalam pembelajaran merupakan usaha yang dilakukan oleh setiap elemen Pendidikan, khususnya bagi tenaga pendidik atau guru untuk meningkatkan kualitas proses pembelajaran dengan menarik dengan menggunakan bahan ajar yang sesuai dengan tuntunan materi. Permasalahan ini diteliti dengan pendekatan kualitatif deskriptif dengan jenis penelitiannya studi kasus. Subyek penelitian yang terlibat adalah anak atau peserta didik, kepala sekolah dan guru sebagai sample penelitian. Sumber data yang digunakan oleh peneliti adalah sumber data primer dan sumber data sekunder dan data yang dikumpulkan oleh peneliti melalui observasi, wawancara dan dokumentasi.