PENGARUH UKURAN PERUSAHAAN, LEVERAGE, PROFITABILITAS, DAN SALES GROWTH TERHADAP PENGHINDARAN PAJAK PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR SEKTOR INDUSTRI BARANG KONSUMSI YANG TERDAFTAR DI BEI - Feri Tristiawan; Nurkholik; Maulana Yusuf (Fakultas Ekonomika dan Bisnis Universitas Selamat Sri, 2022)
Pengaruh Ukuran Perusahaan, Leverage, Profitabilitas dan Sales Growth terhadap Penghindaran Pajak (Tax Avoidance). Fakultas Ekonomika dan Bisnis. Program Studi Akuntansi Universitas Selamat Sri (UNISS) Kendal. 2022. 75 halaman. Hasil pengambilan sampel dengan metode purposive sampling dihasilkan bahwa Perusahaan Manufaktur Sektor Industri Barang Konsumsi yang terdaftar secara berturut-turut di Bursa Efek Indonesia tahun 2016-2020 dan memenuhi kriteria sampel adalah sebanyak 27 perusahaan. Berdasarkan pengujian hipotesis yang telah dilakukan maka diambil kesimpulan bahwa secara parsial Ukuran Perusahaan berpengaruh terhadap Penghindaran Pajak. Leverage secara parsial tidak berpengaruh terhadap Penghindaran Pajak. Profitabilitas secara parsial berpengaruh terhadap Penghindaran Pajak. Sales Growth secara parsial tidak berpengaruh terhadap Penghindaran Pajak. Sedangkan secara simultan Ukuran Perusahaan, Leverage, Profitabilitas dan Sales Growth berpengaruh terhadap Penghindaran Pajak (Tax Avoidance).