Efektifitas Google Classroom Terhadap Keaktifan Mahasiswa Dalam Era Revolusi Industri 4.0 - Pamungkas, Dwi; Aini, Noor; Novianti, Nita; Sulisworo, Dwi (Universitas Pendidikan Muhammadiyah Sorong, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis aktifitas pembelajaran Google Classroom Matematika.Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif yang bersifat eksploratif yaitu menggambarkan keadaan atau status fenomena.Subjek dalam penelitian ini adalah mahasiswa angkatan IV Magister Pendidikan Matematika Universitas Ahmad Dahlan.Data penelitian ini diperoleh dari lembar evaluasi respon mahasiswa. DaMta penelitian tersebut dianalisis dengan proses analisis deskriptif dan proses analisis angket dengan skala Likert. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan Google Classroom dalam pembelajaran Matematika memiliki kualitas yang sangat baik dengan skor rata-rata 107,56 dan kriteria validitas . Dengan demikian, penggunanaan Google Classroom efektif digunakan dalam pembelajaran matematika.