INOVASI ORGANISASI BISNIS: “BELAJAR DARI INOVASI HARIAN JOGJA DI TENGAH ARUS PERUBAHAN TEKNOLOGI - Murdiyansyah; Yulisanus Alfonsi Madur; Sunardi (Pusat Pengembangan dan Pelatihan dan Kajian Manajemen Pemerintahan Lembaga Administrasi Negara, 2018)
Tulisan ini akan mengeksplorasi temuan tentang inovasi yang dilakukan Harian Jogja untuk bisa bertahanditengah gempuran teknologi, serta faktor yang mempengaruhi proses inovasi pada Harian Jogja. Menggunakanmetode penelitian kaualitaf, hasilnya menunjukan bahwa Harian Jogja melakukan tiga inovasi untuk bisabertahan, pertama Harian Jogja berinovasi pada desain cover, kedua Harian Jogja melakukan inovasi padarubrik (konten), dan ketiga Harian Jogja berinovasi dengan menciptakan koran anti malaria. Keberhasilaninovasi Harian Jogja dipengaruhi oleh faktor budaya organisasi, teknis dan organisasi pembelajaran