Survei Kepuasan Masyarakat Terhadap Pelayanan Publik di Sulawesi Selatan - Yossi Findarta Pratama; Andi Fitriyani Yahya; Alsry Mulyani; Yuliana Rauf; Rosmala Dewi Said; St. Suryani (Pusat Pengembangan dan Pelatihan dan Kajian Manajemen Pemerintahan Lembaga Administrasi Negara, 2021)
Penelitian ini berjudul Survei Kepuasan Masyarakat terhadap Pelayanan Publik di Sulawesi Selatan. Tujuan penelitian ini adalah untuk 1)Mengetahui sistem pelayanan publik layanan unit Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) di Sulawesi Selatan 2)Mengetahui tingkat kepuasan masyarakat pada PTSP di Sulawesi Selataan. Pendekatan penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei pada unit pelayanan publik PTSP di kota makassar, kabupaten Barru dan kabupaten Bantaeng. Responden penelitian adalah penerima layanan di unit layanan tersebut. Jumlah responden yang dilibatkan adalah 527 orang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: Indeks Kepuasan Masyarakat unit pelayanan publik di Sulawesi Selatan memiliki nilai IKM 81,29 dengan nilai B dan berkinerja Baik.