Publikasi Layanan Pembelajaran Di Era Baru: Studi Kasus Online Learning Pada Kementerian Keuangan - Jamila Lestyowati (Pusat Pengembangan dan Pelatihan dan Kajian Manajemen Pemerintahan Lembaga Administrasi Negara, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis publikasi pada layanan publik pembelajaran daring di masa pandemi COVID-19. Stakeholder sebagai penerima layanan merupakan pihak yang harus dilayani sehubungan dengan produk jasa yang dihasilkan instansi pemerintah. Pembelajaran pada BPPK pada awal dan selama masa pandemi menggunakan kegiatan Kemeneku Corpu Open Class, Kemenkeu Corpu Talk dan seminar online sebagai andalannya. Penelitian menggunakan metode kualitatif deskriptif dengan pendekatan eksplanatoris menggunakan sumber data sekunder berupa poster/ flyer dan data dari media sosial. Dengan beragam kelebihan yang dimilikinya, kegiatan tersebut menjadi daya tarik bagi stakeholder baik langsung maupun tidak langsung untuk mengikutinya karena beragam tema yang ditawarkan melalui publikasi yang menarik. Walaupun memiliki beberapa kelemahan, namun publikasi kegiatan ini mampu diandalkan. KCT, KC Open Class dan seminar online tetap dipertahankan di masa mendatang selepas pandemi berakhir.