Implementasi Laporan Arus Kas Sederhana Menggunakan Sistem Komputerisasi Di M3L Fried Chicken Prambon Sidoarjo - Shafira Zulfiya; Agus Subandoro (PT WIM Solusi Prima, 2022)
M3L Fried Chicken merupakan usaha dibidang kuliner yang menyediakan makanan cepat saji. Semakin berkembangnya zaman mengakibatkan perubahan gaya hidup dan pola konsumsi masyarakat, kesibukan yang padat dan pendapatan masyarakat yang meningkat akan menyita banyak waktu dalam sehari-hari itulah alasan mengapa makanan cepat saji lebih praktis dan efektif. Begitupun dengan pelaporan keuangan yang semakin lama semakin berkembang dengan menggunakan sistem berbasis teknologi digital. Dengan adanya sistem teknologi yang semakin berkembang memudahkan kita dalam hal pembuatan pelaporan keuangan sehari-hari sehingga pekerjaan akan cepat selesai dan mininya kesalahan saat pembuatan laporan keuangan. Itulah alasan penulis melakukan penelitian ini yaitu M3L Fried Chicken masih menggunakan pembuatan laporan keuangan secara manual atau menggunakan media kertas sebagai penulisannya. M3L Fried Chicken is a culinary business that provides fast food. The development of the times has resulted in changes in people's lifestyles and consumption patterns, busy schedules and increasing people's incomes will take up a lot of time in everyday life, that is the reason why fast food is more practical and effective. Likewise, financial reporting is increasingly developing using a digital technology-based system. With a technological system that is increasingly developing, it makes it easier for us to make daily financial reports so that work will be completed quickly and there will be fewer errors when making financial reports. That is the reason the author conducted this research, namely M3L Fried Chicken still uses manual financial reporting or uses paper media as its writing.