Kinerja Keuangan PT Kalbe Farma Tbk Di Masa Pandemi Covid-19 Tahun 2021 - Ahmad Royan; Amarsa Daffa Dwitama; Gabriela Kunthi Putri Utami; Suparna Wijaya (PT WIM Solusi Prima, 2022)
Pandemi Covid-19 ini memberikan dampak negatif yang masif dan telak terutama di sektor kesehatan, namun selain sektor kesehatan terdapat sektor lain yang mendapat pukulan yang cukup berat yaitu sektor perekonomian. Namun walaupun merasakan dampak yang cukup signifikan perusahaan yang bergerak di bidang kesehatan seharusnya memiliki peluang untuk meningkatkan pendapatan di masa seperti saat ini. Untuk mengetahui apakah perusahaan-perusahaan di bidang kesehatan memanfaatkan peluang ini dengan baik kita dapat menganalisisnya dengan melakukan analisis laporan keuangan dengan menggunakan berbagai rasio. Dari hasil analisis laporan keuangan tersebut kinerja keuangan PT Kalbe Farma Tbk di tahun 2021 mengalami peningkatan namun tidak signifikan.