Perancangan Sistem Informasi Penerimaan Siswa Baru - anju alba sitompul; Adinda Priya Mita; Sukma Harahap; Haris Gunawan (LKP KARYA PRIMA KURSUS, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk membuat sebuah sistem informasi penerimaan siswa baru agar mempermudah pihaksekolah dalam proses pengolahan data calon siswa lebih cepat dan akurat dengan tahapan metode penelitian :Tahappengumpulan data yaitu : wawancara dengan berkomunikasi secara langsung dengan bagian kepala sekolah, guru sertatata usaha, observasi atau pengamatan langsung, studi literatur dengancara mereview jurnal-jurnal ilmiah, buku atauberbagai sumber yang terkait dengan penelitian yang akan dibuat. Analisis kebutuhan sistem. Tahap desain sistem yangmenetukan proses dan data yang diperlukan oleh sistem baru. Implementasi sistem serta pengujian sistem menggunakanmetode black box dengan keberhasilan pengujian sistem yang dibuat.