Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Laptop Terbaik Dengan Metode SMART Berbasis Web - Dedika Syahputra; Mhd Farhan Azmi; Mira Pebriani Berutu (LKP KARYA PRIMA KURSUS, 2022)
Perkembangan teknologi pada saat ini semakin canggih contoh nya adanya laptop. Laptop yang merupakan salah satu bentuk kemajuan pada saat ini dan kemajuan yang mempermudah segala aktifitas maupun keguatan dalam pekerjaaan. Dengan adanya laptop pada saat ini sangat lah mempermudah dan mempersingkat pekerjaan. Pada saat ini laptop sudah termasuk pada kebutuhan dasar bagi masyarakat , baik itu untuk penddikan maupun untuk aktifitas laninya seperti bekerja dam bermain. Pada saat ini juga banyak teknologi berupa laptip yang dikeluarkan , ada beberapa bahkan banyak merek yang kita dapati yang di pasarkan berdasarkan harga dan fitur yang tersedia dan berbeda – beda hal ini lah yang busa membuat kebingungan kita untuk memilihnya. Memilih laptop yang sesuai dengan kebutahn dan anggaran keuangan yang kita punya tanpa pengentahuan yang mendalam sangat lah sulit. Apalagi dengan dana yang terbatas sehingga bingung bahkan sulit bagi kita untuk memilihnya. Dalam pemilihan ini diperlukan Sistem Pendukung Keputusan (SPK), metode yang digunakan dalam pengambilan keputusan ini adalah dengan metode SMART atau disebut juga Simple Multi Attributte Ratting Technique. Sistem ini dapat dijadika sebagai rekomendasi dalam pemilihan laptop sesusai dengan kebutuhan dan harapan yang dicari oleh pengguna.