PENGARUH PENDIDIKAN KESEHATAN DENGAN MEDIA VIDEO ANIMASI TERHADAP TINGKAT PENGETAHUAN TENTANG PERILAKU HIDUP BERSIH DAN SEHAT PADA SISWA KELAS II MADRASAH IBTIDAIYAHDARUL FALAH - Agustina, Irma (Universitas Tanjungpura, 2021)
ABSTRAK Latar Belakang :Perilaku Hidup Bersih dan Sehat(PHBS) merupakan sekumpulan perilaku yang mempraktikan atas dasar kesadaran sebagai hasilpembelajaran, yang menjadikan suatu individu, keluarga, kelompok atau masyarakat mandiri dalam sektor kesehatan dan memiliki peran dalam kesehatan masyarakat. Berdasarkan data yang diperoleh dari Puskesmas menunjukan bahwa masih banyak anak