Implementasi Sistem Informasi Kesehatan Daerah Generik di Puskesmas Rawat Inap Langgam - Ruslihardy (Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Universitas Riau, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui implementasi sistim informasi kesehtan daerah pada bagian rawat jalan di BLUD Puskesmas rawat inap langgam. Metode penelitian menggunakan diskriptif kualitatif dengan teknik pengumpulan data observasi, wawancara dan dokumentasi. Analisis data dengan model interaktif dengan proses pengumpulan data, reduksi data, penyajian data dan penarikan kesimpulan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa implemntasi kebijakan sistim informasi kesehatan daerah generik sudah berjalan dengan baik di BLUD puskesmas rawat inap langgam. Meski begitu masih terdapat kekurangan dalam implemntasinya seperti sarana prasarana pendukung seperti jaringan dan operator yang menjalankan masih perlu dilakukan peningkatan dan pelatihan