ANALISIS BENEFIT, OPPORTUNITY, COST DAN RISK PROGRAM PENGEMBANGAN KARYAWAN PADA THE HARVEST MALANG - Nurotul Maulidia; Slamet Muhsin; Suyeno Suyeno (Universitas Islam Malang, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk melakukan analisis terhadap benefit, opportunity, cost dan risk program pengembangan karyawan pada PT The Harvest Malang. Metode Penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode Analitic Network Process (ANP) dalam tiga tahapan yaitu konstruksi model ANP, Quantifikasi Model dan Analisis menggunkan software super decisions. Hasil analisis menyimpulkan bahwa berdasarkan analisis aspek BOCR, program pengembangan karyawan ini berdampak positif terhadap PT the Harvest. Hal ini dikarenakan berdasarkan analisis cluster BOCR, Cluster benefit dan opportunity mendominasi daripada cluster cost dan risk aspek benefit dengan nilai sebesar 39%, kemudian disusul oleh aspek opportunity dengan nilai sebesar 28%, selanjutnya aspek Cost dengan nilai sebesar 19%, dan yang mennempati prioritas terakhir adalah Risk dengan nilai sebesar 15%.Kata Kunci : Pengembangan Karyawan, PT The Harvest, BOCR ANP