REFORMASI BIROKRASI PELAYANAN PUBLIK DALAM MENINGKATKAN KUALITAS PELAYANAN PUBLIK STUDI KASUS PADA PELAYANAN KARTU KELUARGA DI DINAS KEPENDUDUKAN DAN PENCATATAN SIPIL KABUPATEN MALANG - Agustin Supiyah Purwaningsih; Afifuddin Afifuddin; Agus Zainal Abidin (Universitas Islam Malang, 2019)
Reformasi birokrasi pelayanan publik adalah salah satu hal yang sangat penting bagi pelayanan publik itu sendiri. Mereformasi berarti merubah sesuatu hal yang lama menjadi hal yang baru untuk meningkatkan kualitas pelayanan publik. Reformasi birokrasi harus tetap dikembangkan agar pelayanan publik meningkat sehingga tingkat kepercayaan masyarakat terhadap para pelayan publik juga membaik. Penelitian ini guna mengetahui pokok permasalahan sebelum reformasi birokrasi, bagaimana reformasi birokrasi terjadi dan dampaknya bagi masyarakat pada Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Malang. Kata kunci : Reformasi birokrasi, Pelayanan publik, Kualitas pelayanan publik