PENANGGULANGAN REMAJA YANG TERJERUMUS DALAM KAUM LESBIAN (DI KOTA MALANG) - Amalya Dwi Suryana; Nurul Umi Ati; Hayat Hayat (Universitas Islam Malang, 2020)
ABSTRAKlesbian ini dapat diartikan sebagai rasa ketertarikan dan dari seksual itu sendiri sebagaimana perilaku antara individu berjenis kelamin yang sama. Sebagai orientasi seksual, homoseksualitas mengacu kepada pola ketertarikan romantis secara ekslusif pada orang dari jenis kelamin yang sama dan juga homoseksual mengacu pada pandangan individu tentang indentitas pribadi dan sosial berdasarkan pada ketertarikan perilaku ekspresi dan keanggotaan dalam komunitas lain yang bermacam-macam. Dalam artikel ini juga membahas mengenai gambaran dari remaja yang terjerumus dalam kaum lesbian dan membahas tentang, solusi penyelesaian pada remaja yang terjerumus dalam kaum lesbian serta mengenai faktor pendukung dan penghambat remaja yang terjerumus dalam kaum lesbian di Kota Malang dan Bertentangan dengan Pancasila UUD 1945 dan UU No.1 Tahun 1974 Tentang Perkawinan dan Komplikasi Hukum Islam (KHI) Bidang Perkawinan. Kata Kunci : Peran Orang Tua, Pendidikan, Remaja, Lesbian