STRATEGI DAN PERAN PETUGAS LAPANGAN KELUARGA BERENCANA (PLKB) KECAMATAN KASEMBON DALAM PENCAPAIAN KUALITAS PELAYANAN YANG LEBIH BAIK - Selly Nurlita Sari; Slamet Muchsin; Hirshi Anadza (Universitas Islam Malang, 2022)
Penelitian ini dilakukan atas dasar minimnya jumlah petugas PLKB di Balai Penyuluhan Keluarga Berencana Kecamatan Kasembon. Berdasarkan hal tersebut maka penulis menyimpulkan bahwa pokok permasalahan kualitas pelayanan publik di Balai Penyuluhan Kecamatan Kasembon perlu di tingkatkan dalam pencapaian pelayanan publik. Metode penelitian yang digunakan penulis adalah wawancara, observasi dan mengumpulkan data. Hasil penelitian menunjukkan bahwa upaya dalam meningkatkan kualitas pelayanan publik di Balai Penyuluhan Keluarga Berencana Kecamatan Kasembon sudah Pencapaian kualitas layanan publik yang sudah baik terlihat dari jumlah dan respon masyarakat yang paham dengan pentingnya keluarga berencana sudah meningkat namun harus dijaga dan ditingkatkan secara terus menerus untuk mendukung program pemerintah dan pencapaian kualitas pelayanan di balai penyuluhan keluarga berencana Kecamatan Kasembon untuk lebih baik dalam meningkatkan kesejahteraan keluarga melalui keluarga berencana. Kata Kunci: Strategi, Kualitas, Pelayanan