ETOS KERJA PEGAWAI PADA BAGIAN ADMINISTRASI KESEJAHTERAAN RAKYAT SEKRETARIAT DAERAH KABUPATEN MALANG TAHUN 2020 - Totok Mujiarianto; Afifuddin Afifuddin; Suyeno Suyeno (Universitas Islam Malang, 2021)
Pelayanan administrasi, jenis pelayanan yang diberikan oleh unit penyedia layanan berupa pencatatan, penelitian, pengambilan keputusan, dokumen, serta perumusan kebijakan, mengkoordinasikan pelaksanaan tugas dan fungsi, pemantauan dan evaluasi program kegiatan dan penyelenggaraan pembinaan teknis bidang perlengkapan, rumah tangga, tata usaha, arsip, ekspedisi dan telekomunikasi. Dalam skripsi yang dianalisa, etos kerja pegawai pada Bagian Administrasi Kesejahteraan Rakyat Sekretariat Daerah Kabupaten Malang Tahun 2020. Adapun hubungan erat dengan Etos kerja, yaitu kemampuan seseorang untuk bekerja sama dengan giat dan konsekuen dalam mengejar tujuan bersama untuk melakukan suatu pekerjaan dengan giat dan antusias sehingga penyelesaian pekerjaan cepat dan baik. Pada Bagian Administrasi Kesejahteraan Rakyat berada dibawah Asisten Administrasi Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat dan dikepalai oleh seorang Kepala Bagian serta dibantu oleh 3 Kepala Sub Bagian dengan susunan organisasi. Kata Kunci: Etika Kerja, Pegawai, Administrasi, Sekretariat.