PERAN APARAT PEMERINTAH DALAM MENINGKATKAN PELAYANAN PUBLIK (Studi Kasus Pelayanan Surat Keterangan Tidak Mampu (SKTM) Di Kelurahan Sumbersari Kota Malang) - Ruslan Putra; Yaqub Cikusin; Sunariyanto Sunariyanto (Universitas Islam Malang, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana peran aparat pemerintah dalam meningkatkan pelayanan publik di Kelurahan Sumbersari Kota Malang. Masalah pokoknya adalah mengenai pelayanan publik dalam pembuatan SKTM masih belum maksimal. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif dengan menggunakan pendekatan kualitatif, teknik pengumpulan data dilakukan dengan teknik observasi, wawancara dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukan bahwa peran aparat pemerintah dalam meningkatkan pelayanan publik di Kelurahan Sumbersari Kota Malang masih kurang maksimal. Kata kunci : Meningkatkan Pelayanan Publik