Peran Knowledge sharing dan Media Sosial terhadap Kinerja : Studi Literatur dan Perspektif Akademisi Islam - Rahmad Bahagia; Andri Soemitra (Ali Institute of Research and Publication, 2022)
Knowledge sharing selalu diterapkan di dalam setiap perusahaan. Dengan menerapkan knowledge sharing akan dapat meningkatkan kemampuan dan inovasi karyawan sehingga akan menambah pengetahuan baru dalam bekerja. Dengan melakukan pertukaran pengetahaun antar pekerja, maka akan memperbaiki efektifitas dan efisiensi karyawan dalam bekerja. Media Sosial merupakan wadah yang dapat digunakan untuk berbagi dan mendapatkan informasi melalui daring. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peran knowledge sharing dan media sosial terhadap kinerja dilihat dari beberapa sumber refrensi dari hasil penelitian. Metode dalam penelitian ini adalah mixing methodyaknicampuran dari metode kualitatif dan kuantitatif. Hasil penelitain menunjukkan bahwa knowledge sharing dan sosial media memiliki pengaruh dalam meningkatkan kinerja karyawan