Praktikalitas Lembar Kerja Siswa pada Pembelajaran Matematika Materi Statistika - Eva Roliza; Rezky Ramadhona; Linda Rosmery (Universitas Maritim Raja Ali Haji, 2018)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengembangkan Lembar Kerja Siswa pada pembelajaran matematika materi statistika yang praktis. Model penelitian ini menggunakan model ADDIE, yaitu tahap analisis, tahap perencanaan, tahap pengembangan, tahap implementasi, dan tahap evaluasi. Penelitian ini dibatasi pada tahap implementasi yaitu untuk melihat kepraktisan Lembar Kerja Siswa diuji coba secara terbatas. Berdasarkan hasil uji praktikalitas Lembar Kerja Siswa dengan melalui tiga data penilaian, yaitu pertama data observasi dengan rata-rata 71% kategori baik, kedua data angket respon guru dengan rata-rata 75% kategori baik, dan ketiga data angket respon siswa dengan rata-rata 84% katagori baik. Kata Kunci: praktikalitas, Lembar Kerja Siswa, tahap implementasi, materi statistika