Studi Awal Tentang Penggunaan Media Daring Selama Pandemi Covid-19 di SMPN Purworejo Lampung Tengah - Anton Suryantoro; Yunitha Ulfah (Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan IAIN Metro, Lampung, 2020)
Merebaknya kasus penyebaran virus Corona (Covid-19) yang terjadi akhir-akhir ini membawa dampak tersendiri bagi sektor pendidikan. Hal ini membuat sejumlah sekolah dan perguruan tinggi di Indonesia terpaksa menghentikan sementara kegiatan belajar mengajar (KBM) dalam kelas dan diganti dengan pembelajaran dalam jaringan (daring). Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan gambaran penggunaan media daring selama pandemik Corona di SMPN Purworejo Lampung Tengah. Penelitian ini menggunakan deskriptif kualitatif dan kuesioner sebagai data utama. Analisis data dalam penelitian ini menggunakan perhitungan persentase yang diinterpretasikan untuk menarik kesimpulan. Jumlah responden dalam penelitian ini adalah 15 responden. Hasil dari penelitian penggunaan media daring selama pandemi Corona di SMPN Purworejo Lampung Tengah telah dimanfaatkan dengan baik untuk memberikan bekal kepada guru saat bekerja di era digital.