Pengaruh Harga Dan Perilaku Konsumen Terhadap Keputusan Pembelian Kartu Perdana 3 (Studi Kasus Pada Mahasiswa Program Studi Ekonomi Fakultas Keguruan Dan Ilmu Pendidikan Universitas PGRI Mahadewa Indonesia 2021: The Effect Of Prices And Consumer Behavior On The Purchase Decisions Of The Primary Card 3 (Study Case In Students Program Study Economics Faculty Of Teaching And 2021 - Mochammad , Chamim Nasuhi; Putu, Siti Firmani (Program Studi Pendidikan Ekonomi Universitas PGRI Mahadewa Indonesia, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui : (1) pengaruh harga terhadap keputusan pembelian kartu perdana 3, (2) pengaruh perilaku konsumen terhadap keputusan pembelian kartu perdana 3, (3) pengaruh harga dan perilaku konsumen terhadap keputusan pembelian kartu perdana 3. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa (1)variabel Harga (X1) sangat berpengaruh terhadap Keputusan Pembelian Kartu Perdana 3 (Y) disini hal ini didasari oleh hasi dari nilai thitung yaitu 10,048, nilai ini terbukti lebih besar dari ttabel yaitu 2,034 dengan nilai signifikan 0,000 < 0,05. (2) variabel Perilaku Konsumen (X2) sangat benar berpengaruh terhadap Keputusan Pembelian Kartu Perdana 3 (Y) disini hal ini didasari oleh nilai thitung yaitu 12,378 lebih besar dari t-tabel yaitu 2,034 dengan nilai signifikan 0,000 < 0,05. (3) variabel Keputusan Pembelian (Y) nilai Fhitung 88,603 dinilai lebih besar daripada Ftabel yang didapat yaitu 3,25. (4) hasil uji determinasi dari penelitian ini diketahui bahwa besarnya Adjusted R Square 0,818 yang artinya sebesar 81,8% variabel Keputusan Pembelian (Y) dipengaruhi Harga (X1) dan Perilaku Konsumen (X2) , sedangkan sisanya faktor yang memepengaruhi adalah sebesar 19,2% dipengauhi oleh faktor-faktor lain yang tidak dimasukkan kedalam model penelitian.