Menyusun Cerita Praktik Baik Pembelajaran Berbasis Kurikulum Merdeka di Sekolah Dasar - Mahlianurrahman Mahlianurrahman; Rapita Aprilia (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Maritim Raja Ali Haji, 2022)
Pengabdian masyarakat yang dilakukan pada tahun 2022 ini bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada guru Sekolah Dasar tentang strategi bercerita praktik baik dan untuk meningkatkan kemampuan guru Sekolah Dasar dalam penyusunan kerangka cerita praktik baik pembelajaran berbasis kurikulum merdeka. Kegiatan ini diikuti 26 guru yang berasal dari berbagai Sekolah Dasar di Nagan Raya. Metode yang diterapkan dalam pelaksanaan pengabdian in house training dan workshop disertai dengan pengaturan kelas dalam bentuk U. Hasil post test kemampuan guru dalam menyusun kerangka cerita praktik baik menunjukkan adanya peningkatan sebesar 42,60%. Pada akhir sesi guru mengungkapkan bahwa saat bercerita praktik baik merasa lebih terstruktur dan tidak bias. Berdasarkan hasil observasi selama kegiatan berlangsung terlihat guru sangat antusias dan bersemangat mengikuti kegiatan hingga akhir. Hasil dari kegiatan ini menunjukkan bahwa terdapat peningkatan kemampuan guru dalam menyusun kerangka cerita praktik baik pembelajaran berbasis kurikulum merdeka dan guru terlihat mampu bercerita praktik baik pembelajaran berbasis kurikulum merdeka secara terstruktur.