Pengaruh Ukuran Dewan Komisaris, Komisaris Independen terhadap Return On Aset Perusahaan Perbankan Syariah di BEI - rifki_budi Setiawan (Ali Institute of Research and Publication, 2022)
Yang menjadi tujuan dalam penelitian ini adalah apakah terdapat pengaruh ukuran dewan komisaris, dan komisaris independen, terhadap Return on Aset pada perusahaan perbankan syariah di BEI. Menggunakan metode penelitian kuantitatif, Sampel dalam penelitian ini adalah perusahaan perbankan syariah yang go public di BEI, dengan hasil menunjukkan variabel ukuran dewan komisaris yang tidak berpengaruh secara parsial terhadap Return on Aset, sedangkan variabel komisaris independen, secara parsial terhadap Return on Aset.