Meningkatkan Potensi Wisata Edukasi Kampung Nanas Desa Palaan Melalui Event Marketing dan Digital Marketing - Niki Puspita Sari; Solikhatul Ana; Helmi Muhammad (Fakultas Sains Dan Teknologi, Universitas Raden Rahmat Malang, 2022)
Beragam potensi desa bisa dikembangkan untuk meningkatkan kondisi ekonomi masayarakat desa. Salah satu potensi yang bisa dikembangkan adalah aspek pariwisata. Pengembangan desa wisata membutuhkan banyak dukungan dari berbagai sektor desa. Wisata Edukasi Kampung Nanas merupakan wisata yang terletak di Desa Palaan, Kecamatan Ngajum, Kabupaten Malang. Dalam pengembangannya Wisata Edukasi Kampung Nanas membutuhkan kegiatan promosi untuk mengenalkan potensi wisata kepada calon wisatawan. KKN-T Kelompok 6 UNIRA Malang melaksanakan program untuk mengenalkan potensi Wisata Edukasi Kampung Nanas melalui program event marketing dan digital marketing. Melalui program ini diharapkan dapat meningkatkan jumlah wisatawan yang berkunjung ke Kampung Nanas dan meningkatkan pendapatan masyarakat Desa Palaan.