PENGARUH KESELAMATAN DAN KESEHATAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA CV. SUCI KARYA ABADI KAMPAR - Aznuriyandi (Ikatan Sarjana Ekonomi Indonesia Cabang Pekanbaru, 2021)
Penelitian ini dilakukan di CV. Karya Abadi Jalan Kampar Kudus Flamboyan No. 56 Bangkinang-Riau. Mengetahui tujuan dari penelitian ini adalah Pengaruh Keselamatan dan Kesehatan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan CV. Karya Abadi Kampar Suci. Sedangkan manfaat dari penelitian ini adalah sebagai bahan pertimbangan dalam menerapkan ketentuan Keselamatan dan Kesehatan Kerja dalam meningkatkan kinerja karyawan CV. Karya suci Kampar Kekal di masa depan. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan menggunakan alat pengumpulan data berupa kuesioner dan wawancara, dan metode pengambilan sampel yang digunakan adalah random sampling dengan rumus Slovin. Dimana jumlah populasi keseluruhan 181 orang dan sampel 65 orang. Analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier sederhana dengan versi SPSS. 17. Selain itu dilakukan juga uji parsial (uji t). Dari hasil penelitian tentang pengaruh Keselamatan dan Kesehatan Kerja dalam meningkatkan kinerja karyawan CV. Karya Abadi Kampar suci thitung t¬¬tabel yaitu lebih besar dari 2,716 > 1,999. artinya Kesehatan dan Keselamatan Kerja berpengaruh signifikan dalam meningkatkan kinerja karyawan CV. Karya Abadi Kampar Suci. Pengaruh variabel terikat dapat dilihat dari koefisien determinasi (R square) sebesar 0,442 atau 44,2% sedangkan sisanya 55,8% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.