BERBELANJA PRODUK MAKANAN ONLINE SAAT PENDEMI COVID 19 - Nofrizal (Ikatan Sarjana Ekonomi Indonesia Cabang Pekanbaru, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis alasan konsumen di Kota Pekanbaru berbelanja produk makanan menggunakan aplikasi online dan mengetahui aplikasi online favorit yang dipilih konsumen untuk membeli produk makanan dengan menggunakan faktor kelengkapan produk, faktor kepercayaan, faktor kenyamanan, dan faktor tampilan produk. Objek penelitian ini adalah konsumen yang membeli makanan secara online di aplikasi online Kota Pekanbaru. Populasi adalah konsumen yang membeli produk makanan menggunakan aplikasi online. Teknik Sampel penelitian menggunakan teknik proportional sampling dengan perwakilan 128 responden. Analisis data menggunakan teknik survei dengan skala 1-5 menggunakan interpretasi 1 Sangat lemah dan 5 Sangat tinggi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa alasan paling dominan konsumen membeli produk makanan menggunakan aplikasi online adalah fitur yang mudah digunakan, mudah dioperasikan dan perawatannya.