ANALISIS PERBEDAAN PENERIMAAN PENDAPATAN ASLI DAERAH (PAD), PAJAK HOTEL DAN PAJAK RESTORAN SEBELUM DAN PADA MASA PANDEMI COVID-19 DI KOTA YOGYAKARTA TAHUN 2020 - Andri Waskita Aji; Della Intan Pratiwi (Ikatan Sarjana Ekonomi Indonesia Cabang Pekanbaru, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji apakah terdapat perbedaan antara penerimaan Pendapatan Asli Daerah (PAD), Pajak Hotel, dan Pajak Restoran sebelum dan pada masa Pandemi Covid-19 di Kota Yogyakarta tahun 2020. Data dalam penelitian ini didapatkan dengan cara mengunduh laporan data dari Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Kota Yogyakarta sehingga data dalam penelitian ini merupakan data sekunder. Analisis data dalam penelitian ini menggunakan bantuan dari program SPSS. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa terdapat perbedaan yang signifikan pajak hotel dan pajak restoran sebelum dan pada masa pandemi covid-19 di Kota Yogyakarta tahun 2020. Kemudian untuk penerimaan Pendapatan Asli Daerah (PAD) tidak terdapat perbedaan yang signifikan sebelum dan pada masa pandemi Covid-19 di kota Yogyakarta tahun 2020.