MINAT BERWIRAUSAHA GENERASI MILENIAL DI KOTA PEKANBARU - Rina Sundari (Ikatan Sarjana Ekonomi Indonesia Cabang Pekanbaru, 2022)
Penelitian ini dilakukan untuk menguji sejauh mana pengaruh pendidikan kewirausahaan terhadap minat untuk berwirausaha bagi generasi milenial dengan analisis deskriptif. Penelitian ini menggunakan metode survey dengan jumlah responden sebanyak 85 orang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Sebanyak 94,1% responden merasa memiliki potensi sebagai wirausaha. Responden yang merasa bahwa menjadi wirausahawan adalah pihan karir yang menjanjikan 95,3%. Mayoritas pilihan karir mahasiswa setelah lulus kuliah adalah bekerja sekaligus membangun usaha adalah sebanyak 67,1% dan latar belakang pekerjaan orangtua mahaisiswa 57,8% wirausaha.