URGENSI MEDIA PEMBELAJARAN DITINJAU DARI KARAKTERISTIK FISIK DAN PSIKOMOTORIK ANAK USIA DASAR - Muhammad Syaifullah Syaifullah (Program Studi PGMI IAI Pangeran Diponegoro Nganjuk, 2020)
Salah satu upaya seorang guru untuk meningkatkan mutu pendidikan adalah penggunaan media pembelajaran yang tepat dalam menyampaikan pesan-pesannya. Dalam pendidikan, media difungsikan sebagai sarana/alat untuk mencapai tujuan pembelajaran. Dalam hal ini, media yang disampaikan guru merupakan suatu karakteristik efektif yang dapat mempengaruhi proses belajar mengajar, sehingga dapat dilihat langsung hasilnya antara yang memberikan respon positif dan negative terhadap apa yang disampaikan oleh guru. Penggunaan media pembelajaran khususnya pada anak/siswa usia jenjang Pendidikan dasar sangat berpengaruh dan sangat diperlukan, mengingat karakteristik fisik mereka yang cenderung aktif dan membutuhkan objek nyata (riil) dan bukan abstrak maka pemanfaatan media sangat diperlukan untuk menunjang penyampaianSalah satu upaya seorang guru untuk meningkatkan mutu pendidikan adalah penggunaan media pembelajaran yang tepat dalam menyampaikan pesan-pesannya. Dalam pendidikan, media difungsikan sebagai sarana/alat untuk mencapai tujuan pembelajaran. Dalam hal ini, media yang disampaikan guru merupakan suatu karakteristik efektif yang dapat mempengaruhi proses belajar mengajar, sehingga dapat dilihat langsung hasilnya antara yang memberikan respon positif dan negative terhadap apa yang disampaikan oleh guru. Penggunaan media pembelajaran khususnya pada anak/siswa usia jenjang Pendidikan dasar sangat berpengaruh dan sangat diperlukan, mengingat karakteristik fisik mereka yang cenderung aktif dan membutuhkan objek nyata (riil) dan bukan abstrak maka pemanfaatan media sangat diperlukan untuk menunjang penyampaian