PEMBELAJARAN BAHASA ARAB DENGAN APLIKASI BUSUU - MUHAMMAD HADZIQ ARRODHI (Program Studi PGMI IAI Pangeran Diponegoro Nganjuk, 2020)
Di era kemajuan teknologi IT yang sangat berperan penting dalam berbagai aktivitas seseorang, tak terkecuali di dalam proses pembelajaran. Dengan berbagai aplikasi yang ditawarkan oleh pembuat aplikasi. Kini seseorang dapat mempelajari sesuatu hal secara mandiri. Busuu merupakan aplikasi yang dikembangkan untuk membantu seseorang dalam mempelajari bahasa Asing, misalnya belajar bahasa Arab. Jenjang belajar yang digunakan dalam aplikasi ini sudah menggunakan standar internasional, yaitu mulai jenjang pemula (A1), jenjang dasar (A2), jenjang menengah (B1), dan jenjang menengah atas (B2). Aplikasi ini menyediakan materi belajar dalam bentuk audio visual yang dapat meningkatkan empat keterampilan berbahasa Arab(Maharah Kalam, Maharah Istima’, Maharah Kitabah, Maharah Qira’ah). Penggunaan aplikasi Busuu sangat mungkin menyiapkan seseorang untuk dapat berkomunikasi dengan bahasa Arab.